Публичная линия связи с администрацией. Что кого, мы всегда.
Админы на связи
Сообщений 91 страница 120 из 380
Поделиться9101-11-2013 00:56:23
Дарю ленивому папе. Поправляй, что там не устраивает:
Отредактировано Томаш Янек (01-11-2013 01:06:46)
Поделиться9203-11-2013 14:52:12
Отредактировано Томаш Янек (03-11-2013 14:53:55)
Поделиться9303-11-2013 14:58:16
Томаш Янек
Был уже такой чувак, Алостером Зовут. У его двойника другой характер. Шиза такая шиза.
Поделиться9403-11-2013 15:04:28
Obsidian
Ясно-ясно. Благодарю безмерно.
Поделиться9503-11-2013 17:59:55
Томаш Янек
Вот, кстати, раздвоение личности, связанное с даром, было бы идэально там.
Поделиться9603-11-2013 18:30:23
Тесса
А то. В общем-то, я теперь бесстрашно веду человека сюда за ручку. *кивает*
Отредактировано Томаш Янек (03-11-2013 18:33:30)
Поделиться9703-11-2013 20:00:47
Томаш Янек
лучше с завязанными глазами х)
PS и это флуд
Поделиться9811-11-2013 02:28:16
Почему у нас нет помойки? Куда-то нужно девать это мусор а потом там трупы прятать
варианты:
- помойка классическая, с контейнерами (сборный пункт). Отходы вывозятся раз в n-ное количество времени (можно сбежать в мусорке)
- станция термической утилизации мусора (печь), отходы сжигаются на месте, побочный продукт - зола
Отредактировано Мор (11-11-2013 02:31:11)
Поделиться9912-11-2013 14:44:36
Исправлено)
Поделиться10025-11-2013 23:41:04
Привет, любимый Траект, на связи Рут. Намеренно с игрового аккаунта, потому что Рут сейчас не админ.
Но если бы Рут был админ, то пошёл бы в анкету Hideo с бензопиломётом в одной руке и фаталоимитатором в другой - собственно, об этом речь и пойдёт. Я уже однажды застал ситуацию, когда манч-игрок послужил одной из причин великого исхода с форума, и второй великий исход не желаю позволять, не желаю наблюдать - изнутри Траекта или со стороны. Подумал я, прочтя анкету до характера. И добравшись до пункта "как вы нас нашли", что-то не очень удивился, хотя и не стоило бы мне этого знать.
Слава богу, тут никому рот никогда не затыкали, и слава богу, я даже возможности уйти и увести десяток персов не имею.
А теперь отложим лирику и копание в прошлом, да, можете по старой поговорке в глаз мне с ноги за упомянутое. К чему я это всё веду. Я безгранично сочувствую Тесси, потому что ей надо сохранить не только ролевую в общем, но и отношения с модером в частности. Но давайте начистоту, мы все понимаем: если знать, что анкета от Обса, то все навыки стоит делить сразу на десять. Будь моя воля, я пустил бы его играть только слабым, глупеньким персом с едва прорезавшейся какой-нибудь ретроскопией. Но. Даже если бы это был новый, другой, совершенно левый игрок, надо быть слепым, чтоб не увидеть: персонаж оверпауэр.
Что у нас есть? Ученик, 16 лет от роду. Два дара, боязнь мужчин и врачей вплоть до применения силы и массовых убийств, тёмное прошлое, поганый характер, якобы аспергер. Серьёзно?
Умеет создавать предметы из того вещества, к которому когда-либо прикасался.
неа, насколько я помню, для материализации мыслеформ характерно создавать предметы, состав и структуру которых понимаешь и можешь представить. что-то я не вижу у него в навыках химии, биохимии, генетики и биологии, так что никаких
активатор, блокатор, кокаин, ЛСД, морфий
Дело не в агрегатном состоянии, а в сложности состава.
Плюс - не многовато ли для среднего развития в 16 лет?
Дар второй, искусственный, сверхскорость
Получается в игровом режиме или не получается вообще. На вопрос "а хули?" подчеркну, что персу 16 лет, и он неуправляемый подонок.
но при этом присутствует в "психических отклонениях"
Если я не ошибусь, то аспергер там подчёркнут, подчёркнутые болячки помечены нежелательными. Не люблю людей, которые попустительски относятся к матчасти при таких запросах.
В этот момент его физическая прочность его тела немного повышена
С чего бы это. Да и вообще для начального развития чёт многовато - 5 секунд, в десять раз..
Не включен в программу, создает активаторы с помощью первого дара. Организации о наличии у него активаторов неизвестно.
Нет. Объяснение этому есть выше.
Обширные познания в области информационной безопасности, локальных и глобальных сетей.
Вообще-то для 16 лет многовато. Учитывая, что он ещё и самоучка. Не, бывают такие, но чёт мы уже напропускались тех, кто пестрит маловероятными фактами в био.
Не образован, однако знает физику, электротехнику и математику.
Что-нибудь, что не грозит хорошо продуманными массовыми разрушениями, он умеет? Может, он лучше будет разбираться в ихтеологии и танцевать бачату?
Аспергер мне не нравится, подозреваю, сами обладатели аспергера не согласились бы с описанием. Но в целом неагрессивность - да, насколько я помню, им как раз свойственна. А вот сдвиг на информационной безопасности и её нарушении я бы в симптомы не записывал.
Внешность - на аватарке я вижу европейца ._.
психологических лечебниц
Психолог - не врач и даже не имеет права выписывать рецепты, так что я сомневаюсь в самом существовании "психологических лечебниц". Психиатрических, может?
Самое раннее детство было относительно безоблачным, разве что синдром Аспергера проявился в шесть лет, который был ярко выражен не сколько в проблемах с социализацией, сколько в том, что Хидео был просто помешан на информации, на том, как ее добывать. Он подобрался к компьютерам, которые тогда были еще медленными, слабыми и начал изучение того, как они работают. Все его внимание было сразу переключилось на машинный код, на локальные вычислительные сети, работу с доступом, заодно английский язык выучил, который был жизненно необходим для работы с информационными технологиями.
Малоправдоподобный бред. Шестилетка в условиях суворовской тирании самостоятельно изучает язык (английский для японцев очень труден, потому что другой тип письменности, другой тип произношения, тут без учителя и водки не разберёшься), да ещё и компьютерную грамотность на этом языке - без специальных программ и учителей? Не-а. К тому же, там идёт технический английский, который не все носители языка понимают, и много, много сленга.
Если рассматривать в качестве глобального интереса добывание информации в сфере IT, то в него входит приличное количество дисциплин. Глобальные и локальные вычислительные сети, сетевые протоколы, криптоанализ, инженерно-технические средства защиты информации, аппаратные средства вычислительной техники, языки программирования, дискретная математика... Это так, что в первую очередь на ум приходит, авось что-то так забыл.
Даже ты понимаешь, Обс, какой это невъебенно огромный пласт знаний. Не для необразованного 16летки-самоучки.
Неожиданно для себя он случайно создал маленький металлический клин, с помощью которого смог разломать наручник.
Почему именно клин, а не ложку? Почему клин не погнулся? КАК хилый щуплый ВОСЬМИЛЕТКА СЛОМАЛ ИМ неигровые НАРУЧНИКИ, явно рассчитанные на взрослого преступника или психопата?
Иши отпускал его в школу
В японской школе не заинтересовались ни аспергером, ни синякам-ссадинами от жестокого обращения? От наручников тех же обязательно остались бы следы.
Иши был в ярости, узнав, что сыну вновь придется посещать школу, учиться и вести чуть более нормальный образ жизни.
А как насчёт судебного преследования за ложный диагноз и прочее?
Особенно часто это возникало
Изнасилование возникало? Типа, спонтанно на потолке или в туалете, что ли?
Такое продолжалось постоянно, однако парень не знал, что делать, чтобы прекратить этот кошмар.
Пожаловаться в школе и пройти медобследование, которое это сразу подтвердит?
Зато разобравшись, как работают пистолеты
1) хули он до того не знал, как они работают, если создавал их?
2) хули его добрый благоразумный отче позволил ему играть с оружием? Разбираться, как они работают, не говоря уж о стрельбе?
3) каким образом он в таком положении смог впахивать по математике, физике, элеткротехнике и хакерству? где брал мануалы? в интернете их тогда не было, билив ми.
После этого он сменил имидж, превратив себя внешне в панка и сфотографировавшись в таком виде. Получив новый паспорт с другой фотографией и при этом сохранив старый паспорт, он планировал еще кое-что поменять в сервере, однако для этого ему потребовалось проникнуть в здание еще раз. И тут его обнаружил охранник. Но мальчишка угрожал ему оружием и умудрился скрыться. Используя путаницу с паспортами, он смог заказать билет (при этом оплатив его из карты отца и утвердив, что этот полет производится с отцом, который билет в реальности не получил) и улететь осенью 2012го года в Соединенные Штаты.
Ещё один кусок малоправдоподобного бреда. Это Япония, а не третий мир, тут это всё быстро бы пресеклось.
Когда полиция собралась под окнами его квартиры, ночевавший там Хидео обнаружил их и выбрался через пожарную лестницу на улицу.
Полиция шла обследовать квартиру массового убийцы и не поставила человека у окна на случай, если окажется, что у студента были соучастники? Кто-то насмотрелся плохих сериалов?
Новый ноутбук MacBook Pro, комплект одежды, несколько пластиковых карт.
Сам создал, небось? Где деньги, Зин?
Заявление
Но вот это, кстати, милота.
Я не понимаю, почему отец, у которого один-единственный наследник и ради которого он был готов угробить собственную жену и троих дочерей, вдруг стал применять насилие к сыну.
Отличный вопрос, кстати. Ладно, будем считать, что более-менее ты отбрехался, хотя для японцев это совершенно нехарактерное поведение.
Что касается круглосуточного приглядывания. Идем по порядку. "Расскажет кому-то" - Если какой-то паренек скажет, что создает кокаин из воздуха, ему кто-нибудь поверит? Сбежит - найдут, приметы куда денутся. Самоубийство - маловероятно. К тому же в таком случае из отца получается не человек, а параноик какой-то.
1) А если он сделает кокаин из воздуха? Не?
2) А не будешь параноиком с такой работой и подработкой, имея потенциально неиссякаемый источник богатства? Его бы давно поймали, если бы он не был продуман и осторожен.
Кто сказал, что этот человек учился на психиатра?
Как, ещё раз, его назначили главврачом в Японии? Почему, ещё раз, его не заподдозрил и не сдал любой из персонала или родственников больных?
Короче.. меня не хватило на всю дискуссию в комментах анкеты и на все претензии, я и так полдня сижу бубнюсь в текст. Думаю, сказанного и так достаточно, чтобы пояснить мою точку зрения.
Поделиться10126-11-2013 00:16:07
Я ещё могу добавить, что в психдеспансере перс не мог ничего изучать по своей.. профе, потому что там отбирают все мобильники и компы. 100%. Меня грозили положить просто, я какбе в курсе дела.
Поделиться10227-11-2013 11:17:45
Из темы "объявление".
Ученик должен записаться хотя бы на два курса.
Зря вы так.
Игру не разнообразит то, что делается по принуждению. Представьте себе некоторых учеников, которые в социальных контактах, скажем так, не очень? На какие курсы они пойдут? Разве что на те, где учат обороняться (и не только). Допустим, это один. А второй? Кулинария?
Всякое бывает, я не спорю. Меня смущает слово "должен". Чем вас не устраивала система куратор-ученик с индивидуальными занятиями?
Отредактировано Нишка (27-11-2013 11:18:20)
Поделиться10327-11-2013 11:54:21
Нишка
Ну, во-первых, система куратор-ученик не исчезла никуда, и мы (по крайней мере, я) старались не ограничить, а как раз разнообразить игру. При помощи введения каких-нибудь курсов. Было бы из чего выбирать.
Во-вторых, Траект - учебное заведение, и я считаю нормальным предъявлять какой-то минимум требований как к ученикам, так и к кураторам. Два предмета (или 1 предмет + куратор) - не такая уж большая нагрузка, тем более, одни получают зарплату, а другие - стипендию.
В-третьих, в одну из задач Траекта входит именно социализация и приспособление ученика к реальному миру. Ну, хотя бы теоретически.
Поделиться10427-11-2013 12:01:00
А если мне неудобно в игровом порядке такие моменты отыгрывать? Если мне, например, интересней проводить время в обучении с куратором, знакомиться с обитателями Центра и ещё чего-нибудь делать, не связанное с курсами, меня будут заставлять играть то, что мне не интересно?
Поделиться10527-11-2013 12:06:48
Нишка
можно быть плохой девочкой и прогуливать или отметиться, что на лекции (допустим) присутствовала, сидела в углу/слушала плеер/конспектировала/рисовала сердечки в тетради/считала ворон в окне.
Да и вряд ли занятия по одному и тому же предмету будут проводить каждый день.
Поделиться10608-12-2013 19:31:05
Вопрос короткий и один: почему медблок и научно-исследовательский блок связаны лишь только каким-то мифическим "сотрудничеством"? И это всё?
Поделиться10708-12-2013 19:40:17
Томаш Янек
Мнение человека, который уже пытался протолкнуть научного сотрудника: научный блок в том плане "чем он занимается" и "что от него требуется" проработан пока неважно. Потому что по идее ученым здесь делать вообще особо нечего, это же учебный центр, а не лаборатория. Опять-таки, я бы вообще хотел получить более подробное описание этого блока, так как может быть я бы на основе этих размышлений бы вернул Владимира, не рискуя вызвать скандал по типу того, что слишком дофига идей он с собой привез в учебный центр.
Поделиться10808-12-2013 19:49:03
Hideo
Вот и подумаем, ибо научный сотрудник теперь есть, а, соответственно, время разбираться с организационкой.
Но я возвращаюсь к своим баранам:
Насколько я понимаю, вне зависимости от того, учебный это центр или лаборатория, за экспериментами всегда должны следить врачи. Именно они говорят "можно-нельзя" ли принимать препарат по состоянию здоровья и следят за последствиями первой инъекции, чтобы подопытный не скопытился от отката. Тэдом Смитом в нос тыкать не буду, но только попробуйте сказать, что это "исключение".
Так как же это может быть "сотрудничеством"? Ведь учёные - не врачи. Ну, а то, что врачи - не учёные, и ежу ясно.
Вопрос о связи отделов остаётся в силе.
Поделиться10908-12-2013 19:57:58
Томаш Янек
Ну вполне логично, что если ученый не имеет медицинского образования, то за экспериментом должны следить врачи. Это сотрудничество по идее должно быть обработано. Ща из своего Владимира собственно выужу предпосылки прав и обязанностей, можно взять их и обсудить.
Про полномочия. Он имеет право не предоставлять никакой информации о своей работе ученикам и кураторам, которые не имеют прямого отношения к работе (не подопытные). Он обязан в случае угрозы жизни подопытного предупредить его об этом. При запросе со стороны медблока о состоянии подопытного он обязан предоставить информацию о том, какие эксперименты с ним проводились. Он также обязан уведомлять о том, какие эксперименты проводились, СБ и администрацию по запросу с их стороны. Также он обязан заносить информацию о экспериментах в ЛД. Если в результате эксперимента может возникнуть угроза работе центра, то обязан проинформировать СБ.
Имеет полный доступ к личным делам всех учеников и кураторов.
Однако мой перс - врач. Так что обычный научный сотрудник скорее обязан иметь ассистента врача, который за него прописывает в ЛД, что за эксперименты, с какими последствиями и так далее.
Поделиться11008-12-2013 20:04:40
Hideo
Чудесно. Только маленькое уточнение: вся информация предоставляется постфактум, насколько я понял, по запросу. Но разве ученику не нужен допуск для участия в эксперименте? Анализы, первичное обследование - и только потом уже эксперимент. Не все ведь годны: некоторые скопытятся при первом же откате просто по состоянию здоровья.
Однако мой перс - врач. Так что обычный научный сотрудник скорее обязан иметь ассистента врача, который за него прописывает в ЛД, что за эксперименты, с какими последствиями и так далее.
Ну, заполнять ЛД научный сотрудник и сам может, не отвалятся ручки (это гораздо больше в его компетенции, ведение отчётности, я имею в виду). Да и не столько иметь постоянного ассистента, сколько приглашать ассистировать. Я прав?
Поделиться11108-12-2013 20:10:21
Томаш Янек
Приглашать да, логично, у медблока есть свои дела, полностью оторвать медбрата или врача от обязанностей - это получится скорее смена должности с "врач" на "научный сотрудник".
А что касается подопытных - ассистент нужен как раз для того, чтобы остановить работника от действий, если видит причины их остановить. Это в любой опасной работе. И если неожиданно на эксперимент попадает человек, у которого более высокий шанс скопытиться, то это ведь тоже причина для остановки. Что касается первичных обследований - ну в ЛД по идее должны быть заранее данные о состоянии здоровья.
Поделиться11208-12-2013 20:14:08
Hideo
Не, никто и не просит отрывать от обязанностей полностью (не дай бог!).
И я всё-таки запутался: ведь ассистента-то у нас как такового и нет?
В ЛД есть основные диагнозы. Данные о состоянии здоровья - только в медицинских картах, это другое.
Поделиться11308-12-2013 20:20:56
Томаш Янек
В ЛД по идее куда более полная информация, чем та, что у нас в темке с ЛД, там скорее что-то типа краткой сводки, титульной страницы, если хочешь. Там (в нормальном ЛД) по идее более полно раскрыта био, медкарта, состояние дара и куча примечаний, вложений, сводок и прочего. Это я помню, что было как минимум по моим отыгрышам за Бет, может быть ошибаюсь. А ассистент - не знаю, когда я только притаскивал Владимира, я собирался Фалько время от времени тормошить на эту тему. Как сейчас будет - не знаю.
Отредактировано Hideo (08-12-2013 20:21:27)
Поделиться11408-12-2013 20:34:59
Вообще-то эксперименты над людьми запрещены. Так что о какой гуманности тут вообще идет речь, если даже это правило изначально игнорится? хD
Что по чистоте эксперимента... Ну, Владимир был бы тут очень кстати, но пока живем, чем есть... Конечно врач нужен - не как стоп-кран с ангельским нимбом, а просто чтобы детально и четко объяснить, какие последствия имела введенная вакцины на подопытного. Врач скорее был бы не ассистентом, а полноценным партнером в эксперименте - ибо это уже не врач, а медсеста (медбрат).
На счет карты болезни и ЛД - лично мое мнение, - естественно, это все нужно просмотреть, но также и назначить свежее обследование здоровья. К примеру - вдруг подопытный подхватил температуру, а в ЛД про неё не слово? Вот и полетел эксперимент...
На счет врач=страж подопытного - обожежмой, тут есть грейпы, которые Иисус - воскрешают... Ну и зачем трястись над здоровьем, если очень легко просто реснуть?.. Да и не такие тупицы научные сотрудники с врачами, - знают ведь и примерный состав вкалываемого препарата, и побочные эффекты многие уже на уровне теорий. Так что тут случайно помереть нужно потрудиться...
Выше все - исключительно мое ИМХО.
Лично я в игре просить буду врача, но хз будет ли его кто отыгрывать или нет. Если нет, или так обойдусь как-нибудь, или как НПС отыграю медсестру.
Поделиться11508-12-2013 20:58:05
Hideo
В ЛД по идее куда более полная информация, чем та, что у нас в темке с ЛД, там скорее что-то типа краткой сводки, титульной страницы, если хочешь. Там (в нормальном ЛД) по идее более полно раскрыта био, медкарта, состояние дара и куча примечаний, вложений, сводок и прочего. Это я помню, что было как минимум по моим отыгрышам за Бет, может быть ошибаюсь. А ассистент - не знаю, когда я только притаскивал Владимира, я собирался Фалько время от времени тормошить на эту тему. Как сейчас будет - не знаю.
Ну, возможно. Но всё-таки, если брать, к примеру, реальность: никто не прикладывает к личным делам медицинскую карту от корки до корки. Выписки - да. Справки - да. А, вообще, на то в ЛД и есть пункт "Приложения". И если уж говорить о полном досье, то оно, скорее всего, в Штабе, а не тут. Тут и руководства толком нету.
Мохана Аджая
Вообще-то эксперименты над людьми запрещены. Так что о какой гуманности тут вообще идет речь, если даже это правило изначально игнорится? хD
Не нужно путать незаконность с дилетантством.
Эксперименты запрещены со множеством оговорок, не буду раскрывать тему, ибо непринципиальна, но если припрёт, можем и по этому поводу подискутировать. В пример хотя бы испытание лекарств на людях. Всё зависит от добровольности. И существование секретных программ (к коим, безусловно, относятся исследования в Траектории) никто не отменял.
И одно дело - делать что-то незаконное, а второе - игнорировать технику безопасности, нецелесообразно расходовать материал и прочее.
Но это так, лирическое отступление.
На счет врач=страж подопытного - обожежмой, тут есть грейпы, которые Иисус - воскрешают... Ну и зачем трястись над здоровьем, если очень легко просто реснуть?.. Да и не такие тупицы научные сотрудники с врачами, - знают ведь и примерный состав вкалываемого препарата, и побочные эффекты многие уже на уровне теорий. Так что тут случайно помереть нужно потрудиться...
Но-но, не нужно так. Грейпы с воскрешением - тоже люди. И спросите того же Фалько, захочет ли он воскрешать кого-то с энной периодичностью. Воскрешение - это безумно неприятный Дар, а не пальцами щёлкнуть и ма-а-агия.
А чтобы помереть сильно трудиться не нужно: дар непредсказуем, а, как следствие, и откат может быть дичайшим.
Но у меня такое ощущение, что мы о чём-то спорим. А мы ведь не спорим о_о
Я всего лишь обратил внимание админов на то, что медицинский и исследовательский блоки у нас изначально отмечены как автономные и независимые друг от друга, но имеющие право "сотрудничать".
А так нельзя.
Поделиться11608-12-2013 21:08:27
Томаш Янек
Ну, вероятно ты прав в том, что совсем полная медкарта не присутствует.
Что касается воскрешения, мое мнение - каждые сутки одного и того же парня разумеется воскрешать никто не будет. Но организовать единичный эксперимент, у которого есть вероятность (не нулевая, но и не больше там 40-50%) того, что пациент умрет - возможность есть.
И никто не спорит, мы тут пытаемся набрать с помощью рассуждений информацию, которая бы максимально точно определила положение научного блока, его обязанности и права, после чего мы будем разбираться, как сотрудничать этому блоку с медицинским блоком.
Поделиться11708-12-2013 21:16:10
А нельзя просто держать штат в 5 человек с Иисус-абилкой?.. Просто такой шикарный дар, а его юзают выборочно и по праздникам хD
Поделиться11808-12-2013 21:19:08
Мохана Аджая
Не лаборатория же. Может в Луизиане таких Иисусов как грязи. А здесь они толком и не нужны - экспериментаторов мало.
Поделиться11908-12-2013 21:20:02
Hideo
А, точно... Так что или создавать (геммор), или так перебиваться...
Поделиться12009-12-2013 18:44:21
Дорогая администрация. Обратите, пожалуйста, внимание, что у меня поменялся номер ICQ. В случае необходимости - см. профиль.